Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Linha Diabetes

Linha Diabetes

Peixe e Risco de Diabetes

09.11.09, João Vilela Gonçalves

Investigadores ingleses avaliaram cerca de 22.000 pessoas, com idades entre os 40-79 anos, quanto aos seus hábitos alimentares.

 

Concluíram que um elevado consumo de peixe estava associado a menor risco de desenvolver diabetes. Não havendo uma causa directa, pressupõem que as pessoas que comem mais frequentemente peixe, adoptam estilos de vida mais saudáveis fazendo exercício físico regularmente, comem diáriamente fruta e/ou vegetais e não consomem bebidas alcoolicas nem fumam

 

Por outro lado, quem consome marisco 1-2 vezes por semana vê o seu risco aumentado para desenvolver diabetes.

 

Diabetes care 2009; 32: 1857-1863

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.