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Linha Diabetes

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Arroz Branco e Diabetes

04.07.10, João Vilela Gonçalves

Uma equipa de um hospital de Boston publicou recentemente um artigo no qual relaciona o consumo de arroz branco e o risco de desenvolver diabetes. O estudo envolveu cerca de 200 mil participantes e durou cerca de 14-22 anos.

 

Comer cinco ou mais porções de arroz branco por semana pode aumentar o risco de diabetes tipo 2 em 17%, contudo a substituição deste alimento por arroz integral provocou uma redução do risco da doença em 16%. As pessoas que consumiram apenas duas porções de arroz branco por semana apresentaram uma redução da doença na ordem dos 11%.

 

A razão pela qual o arroz integral pode oferecer protecção contra a diabetes tipo 2 está relacionada com o facto de ele conter muito mais nutrientes e fibras que o arroz branco bem como outros cereais processados. Durante o processo de refinação, o arroz branco perde uma quantidade significativa de fibra e a maioria das suas vitaminas e minerais, mantendo os amidos que, quando ingeridos, aumentam os níveis de açúcar no sangue

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