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Linha Diabetes

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MANGOSTÃO

05.10.10, João Vilela Gonçalves

O mangostão é um fruto originário do Sudoeste asiático. A sua polpa, formada por quatro a oito segmentos carnudos, brancos, translúcidos, é comestível.

 

è utilizado como alimento e, na medicinaayurvédica e tradicional chinesa, com fins medicinais. Foi recentemente descoberto nas sociedades ocidentais.

 

É rico em vitaminas A, B12, C, E, em fósforo, potássio, cálcio, cobre, ferro, magnésio, sódio e zinco. A polpa e a casca são ricas em biflavonóides que actuam como anti-oxidantes, inbindo enzimas envolvidas nas inflamações, tendo actividade anti-bacteriana, anti-fúngica, anti-hipertensiva e anti-diabética e inibe a aterosclerose por inibir a oxidação do colesterol LDL (colesterol "mau").

 

 

NOTE QUE: este post foi retirado de uma revista de produtos naturais. foi publicado dado alguns leitores deste blog terem feito menção às propriedades do mangostão. ESTE POST NÃO DEVE SER CONSIDERADO UM INCENTIVO DE CONSUMO DE MANGOSTÃO COM FINS TERAPÊUTICOS.

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