Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Linha Diabetes

Linha Diabetes

Vinho Tinto e Obesidade

15.10.12, João Vilela Gonçalves

Dea cordo com um estudo publicado no Journal of Biological Chemistry (vol 287, pag 11566-11578), o vinho tinto e as uvas parecem estar associado à diminuição da obesidade.

 

Tal se deve a uns componentes, chamados piceatanol e resveratrol, que bloqueia a adipogénese, isto é o crescimento do tecido gordo, através da interferência na acção da insulina.

 

Além disso, esses componentes parecem ter efeito positivo no combate ao câncro, doenças cardíacas e doenças neurológicas degenerativas.

 

 

 

 

 

NOTE QUE: O CONSUMO EXAGERADO DE ÁLCOOL É PREJUDICIAL À SAÚDE. O ESTUDO NÃO DIZ QUE SE DEVA CONSUMIR ÁLCOOL PARA EMAGRECER.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.